«Чайка-2020»

В Ярославле с 22 по 26 февраля проходил всероссийский конкурс «Чайка-2020». Побороться за победу в столицу Золотого кольца приехали десять девушек из разных регионов страны. Конкурс патриотический.

– Носить гордое звание Чайка – это значит быть патриотом своей страны, иметь активную гражданскую позицию, успехи на профессиональном, творческом, общественном или спортивном поприще, – отметила заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Вера Даргель. – С каждым годом конкурс набирает обороты, и в этом году было подано более 60 заявок, но лишь 10 девушек по итогам отборочного этапа смогли пройти дальше.

В конкурсе принимают участие жительницы Санкт-Петербурга, Липецкой, Ростовской, Тульской, Архангельской, Рязанской областей, Ненецкого автономного округа, Республики Башкортостан, Алтайского края и, конечно же, Ярославского региона. Все участницы проявили себя в различных сферах: культурной, научной, спортивной, общественной, трудовой и других.

22, 24 и 26 февраля девушек ожидали спортивные, интеллектуальные и творческие состязания, а также конкурс ораторского мастерства. По итогам всех этапов конкурса тройка победителей и лидеры в отдельных номинациях были награждены памятными статуэтками, а лучшая участница получила право именоваться Чайкой-2020.

Республику Башкортостан представляла студентка Сибайского колледжа искусств художественного отделения- Хомякова Кристина. Она набрала по итогам всех конкурсов 22.55. баллов получив 8 место. Не смотря на то, что Кристина не вошла в тройку лидеров, весь коллектив Сибайского колледжа искусств гордится ею и желает крепкого здоровья, и дальнейших творческих побед!

 

меню
Сибайский колледж искусств