6 сентября было проведено «Сибай: 2035 — это мы!»

6 сентября было проведено «Сибай: 2035 — это мы!» — так называется мероприятие, которое в течение дня проходил в зале центра детского творчества. Его организаторы: Молодежное Правительство РБ, администрация и молодежный парламент при Совете ГО г. Сибай.
Приглашенные эксперты — Президент Управленческого сообщества Президентской программы РБ Азамат Губайдуллин и конструктор сертифицированный форсайт- модератор Марина Григорьева настраивали собравшихся на энергичную умственную деятельность. – «Донесите свое видение, каким должен быть Сибай до людей, которые готовы вас услышать», — говорила Марина. – «Масштабные проекты, интересные не только городу, но и республике, будут поддержаны и реализованы муниципальными, региональными властями».
Несколько часов совместной работы в командах, и рождается образ будущего развития города в направлениях: «Инвестиции и развитие Сибая. Предпринимательство, инновации», «Таланты и кадры для новой экономики Сибая»,  «Профориентация», «Здоровье — ЗОЖ, психологическое здоровье, питание и спорт, здоровье  сбережения», «Сообщества, вовлечение в соуправление, социальные практики, НКО, волонтеры, социальный бизнес», «Туризм в Зауралье».
— Форсайт в переводе с английского означает «взгляд в будущее», — поясняет Азамат Губайдуллин. – Мероприятие позволяет объединить в группы совершенно разных молодых людей, будущих специалистов своего дела, услышать друг друга, увидеть проблему комплексно. Сегодня участники договариваются об образе Сибая в 2035 году, они его визуализируют. В результате интенсивной интеллектуальной работы рождаются новые уникальные проекты, которые постепенно воплощаются в жизнь.
Надеемся, что все были услышаны

Данное мероприятие для молодежи в нашем городе было проведено впервые.
Участниками были активные студенты г.Сибай,  работающая молодежь, предприниматели, а также приглашенные эксперты.

Форсайт-сессия — это уникальный формат коммуникации между различными лидерами мнений, предпринимателями, чиновниками, который позволяет создать устойчивые социальные и деловые связи, способствует формированию и развитию профессиональных сообществ. В результате интенсивной интеллектуальной работы рождаются новые уникальные проекты.
Команду со студентами Сибайского колледжа искусств сразу заметили и запомнили, как самую творческую. А преподавателя и руководителя команды Габбасову З.Ф. отметили как самым активным и креативным участником. Ее проект был принят и одобрен всеми организаторами и приглашенными спикерами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *