День солидарности в борьбе с терроризмом

Не только Россия, но и весь мир знает слово «Беслан». Прошло уже пятнадцать лет с тех трагических событий, но память не знает, ни границ, ни времени. Для того, чтобы этого больше не случилось, надо рассказывать молодому поколению о событиях в Беслане и о терроризме в целом, объяснять им сущность терроризма как самого опасного явления человечества, постараться вызвать у них чувство отрицания терроризма как явления.
С такой целью Центральная городская библиотека 5 сентября на площадке перед Молодежным центром провела молодежную акцию «Будущее без терроризма, терроризм без будущего», приуроченную к Международному дню солидарности в борьбе с терроризмом. В ней приняли участие студенты Сибайского колледжа искусств. Перед собравшимися выступили председатель общественной организации «Воин» Сафиуллин Р.Р., лейтенант полиции Биркимбаев Т. С., представитель Молодежного парламента Мулдашева К.. В своих выступлениях они говорили о трагедии в Беслане, о людях, ценой своей жизни завоевывающих мир, о распространении терроризма в интернете и ее влиянии на не сформировавшиеся мировоззрение молодежи. Призывали молодежь быть бдительной и ответственной, ведь каждый из нас составляет арсенал антитеррористической коалиции, и только вместе, сплоченно мы можем не допустить разрастания этого преступного безумия.
Красной нитью всего мероприятия прошла мысль, что важно помнить, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. С другой стороны в настоящее время во всём мире активизируется антитеррористическое движение, повышается уровень знаний, чтобы решительно противостоять террору всех мастей и не допустить второго Беслана.
Участники мероприятия почтили минутой молчания погибших от рук террористов, а так же тех сотрудников правоохранительных органов, которые погибли во время выполнения служебного долга.
В ходе мероприятия прозвучали патриотичные песни «Звезда» и «Камикадзе» в исполнении барда Р. Султангазина, «Песня о далекой Родине» — Елены Касьяновой, «Мы вместе» и «Миллион голосов» в исполнении победительницы шоу – проекта «Голос Зауралья» Елизаветы Филипповой. Красивые музыкальные песни всколыхнули сердца участников акции, не оставив никого равнодушным. Участники акции получили памятки «Действия при угрозе совершения террористического акта».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *