1-2 марта в Уфе прошел Республиканский молодёжный конкурс поэтического мастерства

1-2 марта в Уфе прошел Республиканский молодёжный конкурс поэтического мастерства, художественного и музыкального прочтения поэтического произведения «Живое слово», участником которой стали обучающиеся Сибайского колледжа искусств Салима Киньягулова, Айгуль Губайдуллина и стали дипломантами конкурса.

Данный конкурс проводился в 2 этапа: отборочный и конкурсный показ. Участники читали стихотворения классиков русской и башкирской литературы, современную поэзию, а также произведения собственного сочинения, отражающие темы материнства и отцовства, счастливого детства, любви и семейных ценностей. Мероприятие прошел в рамках празднования 100-летия Республики Башкортостан и в целях выявления и поддержки одаренной творческой молодежи республики, формирования эстетических вкусов и потребностей в творческой самореализации молодёжи, стимуляции активной жизненной позиции.

После прослушивания состоялась творческая гостиная: беседы о творчестве и поэзии с членами жюри, писателями и поэтами современности Хусаиновым Айдаром Гайдаровичем и Кунафиным Муниром Сахиулловичем; о своём творчестве рассказали популярные молодые авторы-исполнители Ильмира Имамова и Дарья Уткина. В рамках поэтического конкурса членами жюри Рушанной Бабич, Полиной Шабаевой были проведены мастер-классы.

Поздравляем студентов СКИ с успешным выступлением и желаем дальнейших побед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *