Внеплановые мероприятия по пожарной безопасности, март 2018 года, СКИ.

В связи с трагическими событиями в Кемерово в  Сибайском колледже искусств проводятся внеплановые мероприятия по пожарной безопасности. Надо сказать, что эта работа ведется в колледже постоянно,  но сегодня все меры усиливаются.

Директор колледжа искусств Азат Камбулатов: «Готовность в любое время обеспечить безопасность студентов и сотрудников – наша главнейшая задача и мы прилагаем все усилия, чтобы в полной мере ее выполнить».

Одним из главных условий спасения в экстремальной ситуации является умение быстро и организовано, в случае необходимости, покинуть здание.

В этих целях проводятся тренировки и учебные эвакуации. Вечером 29 марта была проведена эвакуация студентов общежития колледжа. Без предупреждения был подан сигнал тревоги и в течение 3 минут студенты организовано, быстро, но без паники покинули общежитие, собравшись во дворе резервного здания, где была проведена перекличка согласно списка.

Далее, в теплом помещении состоялся «разбор полетов» с указанием ошибок и упущений.

Заместитель директора колледжа искусств Виктор Тюрин: «Будем проводить учебно-тренировочные мероприятия постоянно, чтобы действия наших студентов и сотрудников при чрезвычайной ситуации стали привычными до автоматизма, но при этом обдуманными и разумными».

Надо отметить, что и преподаватели, и сами студенты с пониманием относятся к данным мероприятиям и некоторым неудобствам, четко понимая, что это является залогом их безопасности.                                    

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: