Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼
Get Adobe Flash player

Спортивная жизнь колледжа

Фото, видео - архив

Памяти Валеева Камиля Абдрахмановича


ЖИЗНЬ КАК ПЕСНЯ

Ушел из жизни человек, бывший всем нам особенно дорогим – Камиль Абдрахманович Валеев. Ему мы обязаны тем, что в 1997 году в Сибае появился колледж искусств. Смерть   человека такого уровня, как Камиль Абдрахманович, доставляет боль не только   его родным и близким, но многим другим людям, обязанным ему своим жизненным успехом.

Он был необычайно одаренным человеком. Прекрасный инженер, получивший образование в одном из самых престижных вузов страны, он долго и плодотворно работал в горнодобывающей промышленности. Но талант певца, в конце концов, привел его в московский музыкальный вуз. Он становится артистом, быстро завоевавшим любовь и признание публики.       Исключительный организаторский талант позволил ему,   в разное время, успешно возглавлять   Башкирский театр оперы и балета, Уфимское училище искусств, Сибайский колледж искусств.             

Всегда и во всем он был новатором, думающим о судьбах национального искусства. Ему принадлежит идея профессионального обучения игре на курае, благодаря чему наш национальный инструмент расцвел и получил мировое признание. Все его поступки продиктованы заботой о пользе дела. Ради этого он не боялся идти наперекор мнению начальства и умел делами доказывать свою правоту.

Мы благодарны ему не только как  основателю и первому директору Сибайского колледжа искусств. Он был удивительным воспитателем, и не только студентов, но и преподавателей, и всех сотрудников учебного заведения. Острый ум и огромный жизненный опыт делали его человеком, к мнению которого нельзя было не прислушаться. Он мог отругать, но никогда не упускал случая похвалить. Он обладал удивительным даром замечать в человеке хорошие, сильные стороны его личности, и использовать их для пользы общего дела. Именно поэтому он умел руководить коллективами, состоявшими из очень разных и, нередко, сложных по характеру людей. Он успевал все – преподавать вокал, заниматься воспитанием студентов, вникать в их бытовые проблемы, решать хозяйственные вопросы. Казалось, для него нет ничего невозможного. Стремясь поделиться своим опытом, он написал несколько  книг прекрасных мемуаров, по которым можно проследить историю развития профессиональной башкирской музыки.

         Ушел из жизни…  Из нашей  жизни Камиль Абдрахманович  не уйдет никогда. Мы всегда будем помнить и любить его, и стремиться к тому, чтобы дело, которому он отдал все силы своей души, жило и процветало.

Коллектив Сибайского колледжа искусств 

Последнее обновление (21.06.16 14:30)

 
Интернет-портал Министерство культуры Башкортостана Интернет-портал Культурный мир Башкортостана Республиканский учебно-методический центр по образованию АИС Единое информационное пространство в сфере культуры Интернет-портал Сибайского городского округа Вход в электронно-библиотечную систему "ZNANIUM.COM" ЭЛЕКТРОННО-БИБЛИОТЕЧНАЯ СИСТЕМА ZNANIUM.COM Мы в социальных сетях: Сибайский колледж искусств в контакте

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru